Немецкое печенье "Французский талер" |
Немецкий кекс "Квикбери" |
После неудачных покупок у нас в Одессе импортных бельгийских конфет с
большой осторожностью отношусь к импортным сладостям. Однако, наши импортеры
иногда радуют. Могу выделить немецкие кексы из супермаркета Таврия и немецкое
печенье из Сельпо. Это тот случай, когда у продукта нормальное соотношение цена
– качество, а именно: чуть дороже отечественного, и при этом намного вкуснее.
Вкусное немецкое
печенье.
Домашнее печенье с грильяжем «Французская монета». Вес
нетто: 200г
Торговая марка
Copenrath
Состав: пшеничная мука, белый сахар, пальмовое масло, сливочное
масло, лесные орехи, яйца, соевая мука, глюкозо-фруктозный сироп, сухое
обезжиренное молоко, пшеничный крахмал, лактоза, ароматизатор: бурбонская
ваниль, пищевая соль, окислитель(лимонная кислота Е330), разрыхлитель
(гидрокарбонат аммония Е503,бикарбонат натрия Е500)
Пищевая ценность в 100г: белки 5,8г,жиры 26,4г,углеводы
63,1г.
Энергетическая ценность на 100г:2160кДж/516ккал.
Без ГМО.
Срок годности -11месяцев
Хранить в сухом прохладном месте.
Производитель: Копенрат Файнгебек Гмбх,Телгвег, Германия
Импортер: ТОВ «ФОЗЗI» ,м.Вишневе. Украина
Цена 19,94 грн
Вкусный немецкий
кекс.
Кекс «Мраморный» 300г ТМ «Quickbury» по-русски ТМ «Квикбери»
Состав: мука пшеничная, сахар, растительное масло, шоколадная глазурь 17%( сахар, частично
гидрогенизированный растительный жир, какао 14%, зiбране сухое
молоко,эмульгаторы Е322,Е476, ароматизатор ванильный), свежие яйца,
кукурузный крахмал, обезжиренное какао 1%, эмульгаторы Е471,Е 475, увлажнители Е420,Е422,
разрыхлители Е450,Е500, соль, ароматизаторы, соевая мука, куркума.
Хранит в прохладном месте.
Пищевая ценность:белки-6,3г.углеводы-46,8г,жиры-27,5г
Производитель: JENS SCHLEICHER GMBH,MAX-WEBER-STR.28,25451
OUICKBORN.GERMANY.
Импортер: ТОВ «Таврия В» Украина
Цена со скидкой 12,99 грн
Кстати, кексы в ассортимента, вкусные все, нам особо
понравился мраморный и марципановый. На фото рядом с мраморным кексом кусок марципанового.
Кстати, что такое гидрогенизированный растительный жир? Это
когда растительное масло превращают в маргарин, обрабатывая его водородом под
высоким давлением. В состав печенья, что продается в наших магазинах, как раз и
входит такой жир. Почему? Он дешевле.
Часто пишут, что, используя гидрогенизированные жиры, можно
выпускать продукты без холестерина. Однако, очень много дискуссий по этому
поводу, и добрая половина публикаций посвящена
тому, что это обман потребителя.
Ну, поскольку здоровые сладости без всяких вредных добавок
на наших прилавках редкость и их выбор невелик, ничего не остается как
ориентироваться на вкус. Здесь вкус отличный.
Моя соседка придумала, как сделать торт из немецкого кекса:
Купила два немецких кекса, порезала их на маленькие кусочки,
выложила в высокую форму слоями, каждый слой покрывая взбитыми сливкам.
Да, она еще каждый слой посыпала грецкими орехами. Поставила
на 2 часа в холодильник.
Торт получился изумительный.
Это было летом в дикую жару и такое решение проблемы сладкой
выпечки нам показалось гениальным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий