суббота, 8 мая 2010 г.

Как солить

Посолить блюдо это один из самых ответственных моментов в кулинарии.Недосол, как говорится, на столе,пересол на голове.Кроме того, излишняя соль задерживает воду в организме и тем самым мешает процессу похудения. Поэтому стоит обратить внимание на кулинарные нормы соли.
1.Кулинарные нормы соли
- 1кг муки для приготовления дрожжевого теста для пирожков -10гр соли-1 чайная ложка
-1кг муки для сдобного сладкого теста- 8 гр-2/3 чайной ложки
-1кг муки для бликов и оладий-15гр 1,5 чайной ложки
-1кг муки для теста для тортов и пирожных- 4гр-1/3 чайной ложки
-1кг мясного фарша филейного мяса для котлет-20гр-2 чайные ложки.

-1кг рыбного филе для котлет-20гр-2 чайных ложки
-1 кг крупы гречневой и риса для рассыпчатой каши-20гр-2 чайных ложки, я кладу на 2 стакана крупы 2 чайных ложки соли без верха.

2. Меры веса соли
-1 чайная ложка вровень с краями- 10гр.
-1 столовая ложка вровень с краями-20гр.

Следует отметить, что в разных изданиях некоторые советы могут оказаться противоречивыми, поэтому каждая хозяйка, набираясь опыта в поварском мастерстве, обретает свои собственные правила при обращении с солью. А приведенные выше нормы употребления соли могут оказаться совсем неподходящими, потому что они являются средними и не отражают особенности национальной кухни, территориальных и семейных традиций. В разных изданиях меры веса продуктов в чайной и столовой ложке тоже могут быть отличными, причина в том, что размеры ложек неодинаковы, не везде указывается вровень с краями ложки или с горкой, поэтому не следует ждать от этих норм аптекарской точности и применять их как приблизительные, что вполне допустимо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий