суббота, 24 апреля 2010 г.

Куркума- чудо-специя

Куркума в Индостане не просто специя, куркума это культовое чудодейственное растение. Недаром она так популярна во всем мире. Чудодейственные свойства куркумы были известны еще в древности., считалось, что куркума; очищает организм, омолаживает.
Куркума - это смолотый в порошок корень тропического растения, которое растет в Индии, во Вьетнаме и некоторых других странах Южной Азии.
Современные исследования доказали лекарственные свойства куркумы. Ученые давно интересовал тот факт, что болезнь Альцмгеймера в Индии очень редкое явление. Предположение, что причина в употреблении куркумы, получило свое подтверждение в результате многочисленных экспериментов.

В куркуме содержится куркумин, именно он и обладает целительной силой.
Милан Фиал; из университета штата Калифорния, Лос-Анджелес, доказал экспериментальным путем, что именно куркумин препятствует болезни Альцмгеймера.
Ученые также доказали, что куркумин является лекарством от сердечно-сосудистых заболеваний, в ходе проведенного исследования был выявлен удивительный факт: куркумин не только предотвращает развитие гипертрофии миокарда, но и восстанавливает нормальное состояние клеток сердца после их поражения.
Куркума является прекрасным натуральным антисептиком и противовоспалительным средством для больных многими острыми и хроническими заболеваниями.
В то же время куркума улучшает пищеварение и повышает активность кишечной
флоры, повышает иммунитет человеческого организма.
Куркума способна наладить обмен веществ, тем самым помогает избавиться от лишнего веса.
Куркума издавна славится своей способностью очищать кровь, при этом она стимулирует образование новых кровяных телец.
Кришноиты на своих сайтах пишут , что куркума полезна для пищеварительной, дыхательной и кровяной системы.Пишут и про противопоказания: гепатит и беременность.
На основе куркумина во многих странах создаются лекарства от многих болезней , от ожирения и от диабета в том числе.
У нас куркума популярна чаще всего как специя, которую можно купить в магазинах .Ее вкус аналогичен имбирю и используют как приправу к мясу, рыбе, супам. Отличительной особенностью является ярко-желтый цвет, который куркума придает блюдам.Чаще встречается рекомендация половина чайной ложки куркумы на 500 г блюда, однако следует учитывать и собственные вкусовые предпочтения, но учитывая, что куркума является сильным лекарственным средством, то использовать ее в больших количествах, чем указано в рецепте,не стоит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий